[青白江区]率先实现税库银“扫码缴税”
发布时间:2017-07-05 11:09:56来源:青白江区
访问量:345
[字体:]

青白江区作为“一带一路”中欧班列(蓉欧快铁)始发地和中国(四川)自贸区核心区之一,区地税局作为全省、全市二维码“扫码缴税”试点单位之一,大力推进二维码“扫码缴税”,让纳税人在“轻松一扫 ‘码’上缴税”的用户体验中提升自贸区“纳税便利化指数”。6月28日,在该局办税服务厅,青白江区真正饼业店通过“二维码”扫码成功缴纳城市维护建设税105元,标志着区地税局在自贸区率先实现了税库银“扫码缴税”零的突破。

一是缴税流程更便捷,让纳税人更省力。区地税局充分考虑纳税人办税畅快体验,将二维码缴税模块内嵌在自助办税终端上,纳税人只需在手机、平板电脑等移动设备上安装任意带有“扫一扫”功能的APP,在税款(种)申报表报送成功生成应征税款信息后,对系统自动生成的应缴信息二维码进行扫拍,确认无误后进行验证支付即可完成税款缴纳。

二是缴税方式更多元,让纳税人更省时。纳税人无需签订三方协议, 仅需60秒即可成功办理缴税,不再受时间和空间的限制,方便快捷地缴纳税款。将缴税业务由耗时耗力的“走马路”变为方便快捷的“跑网路”,给纳税人带来了实在的便利。

三是缴税环境更安全,让纳税人更省心。二维码缴税应用实现了与银联最新二维码支付接口、金税三期核心征管系统接口的无缝对接,一次生成、一次有效的二维码极大提升了税款支付的安全性和可靠性。同时,我省地税系统二维码缴税应用已通过了第三方安全机构检测,程序技术成熟,性能安全可靠。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻