[商务委]德国红点青睐成都 创始人来蓉共话合作
发布时间:2017-06-19 11:37:39来源:市商务委
访问量:345
[字体:]

市长助理韩春林会见德国红点设计大奖机构创始人兼总裁彼得·扎克博士一行


6月12日下午,市长助理韩春林会见德国红点设计大奖机构创始人兼总裁彼得·扎克博士一行。

韩春林向彼得·扎克博士介绍了成都的总体情况,重点介绍了成都的设计发展现状。韩春林说,在成都市委市政府的高度重视和大力支持下,成都创意设计产业日趋集聚、渐成规模。目前,成都已拥有一大批优秀设计企业、活跃的设计师以及设计产业园区,国内很多重要的工业设计,飞机、高铁等都是“成都造”的典型代表。成都正在建设全面体现新发展理念的国家中心城市,其中一项重要的工作就是打造西部文创中心。德国红点设计大奖是国际顶级设计奖项,成都市政府非常期待和红点建立长期的友好合作关系,共同推动成都设计的发展。他期待在红点设计学院方面双方能务实合作,通过设计教育资源的共享,把国际一流设计理念等带给成都本地的年轻设计师。

扎克博士对春林助理的会见表示感谢,并简要介绍了德国红点奖的历史和现状。红点设计大奖的创立迄今已超过60年时间,在扎克博士长达26年执掌红点奖的历程中,逐渐使其成为最具国际性、影响力和权威性的工业设计奖项。目前,全世界已有超过60个国家的设计参与红点设计大奖,在亚洲也赢得众多合作者。扎克博士希望能和包括成都在内的更多中国城市合作。

市商务委、市投促委、市博览局的分管负责人参加会见。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻