[卫计委]“2017健康中国行•健康促进一带一路行•健康巡讲(成都站)”活动圆满结束
发布时间:2017-06-19 11:48:25来源:市卫计委
访问量:345
[字体:]

BO3C4442__副本.jpg

616日,由国家卫生计生委宣传司指导,中国健康促进与教育协会主办,四川省健康教育协会办,四川省疾病预防控制中心、成都市疾病预防控制中心、都江堰市卫生和计划生育局、都江堰市疾病预防控制中心办,珍奥集团股份有限公司支持的“2017健康中国行·健康促进一带一路行·健康巡讲活动在都江堰市隆重举行。国家卫生部原副部长、中国医师协会会长、中国健康促进与教育协会会长、现全国政协委员、卫生部健康教育首席专家殷大奎,中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民,成都市卫计委党组成员、机关党委书记毛火平,都江堰市卫计局局长邹显树等参加了活动。巡讲活动由四川省健康教育协会会长、四川省疾控中心副主任杨文主持。

毛火平书记在讲话中指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,也是经济社会发展的基础条件。成都市正按照党中央、国务院加快推进健康中国建设战略布局,落实省委、省政府推进健康四川建设的决策部署,围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市的目标定位,加快落实健康成都战略中国健康促进与教育协会在成都举行健康巡讲,将对我市健康教育和健康促进工作产生积极的推动作用,进一步促进健康成都建设。

开幕式后,殷大奎教授和全民健康素养巡讲专家、四川省卫生计生委首届健康科普专家、成都市疾控中心刘熹主任医师分别以健康在你手中别让救命药成为健康杀手为主题作了精彩演讲。他们从专业角度,科学、准确与会者解读了健康理念和健康生活方式。近五百名来自全省各基层医疗卫生单位的卫生工作者、管理者和社区群众认真聆听了演讲。

本次巡讲活动深入贯彻落实了全国卫生与健康大会、《健康中国2030规划纲要》精神和一带一路国家战略受到社会广泛关注和一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻