1-4月成都保费收入达489.99亿占全省50.15%
发布时间:2017-06-19 07:29:35来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

2016年,成都保费收入达880.55亿元,占全省保费收入的51.43%。进入2017年,成都保险业依旧保持良好发展态势,根据记者从四川保监局了解到的数据,今年1-4月,成都保费收入489.99亿元,占全省比重达50.15%。财产险方面,1-4月成都保费收入76.91亿元,占全省全部财产险收入的47.65%;寿险方面,1-4月成都保费收入346.47亿元,占全省全部寿险收入的50.12%;意外伤害险方面,1-4月成都保费收入7.63亿元,占全省全部意外伤害险收入的47.85%;健康险方面,1-4月成都保费收入58.98亿元,占全省全部健康险收入的54.42%。

自贸试验区是国家制度创新实验室和改革开放试验田,它的到来,将为成都保险业发展带来新机遇。《成都市金融业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)指出,建设西部金融中心,要抓好自贸试验区开放机遇。根据《规划》,成都将完善保险业市场功能体系,打造区域物流保险中心,积极开发货运保险、贸易保险等业务,推动保险业与物流业有效结合。

四川保监局方面,则是指导、支持保险业积极参与自贸试验区金融创新实验。支持保险行业在自贸试验区内设立健康、科技、养老等专业保险机构,支持自贸试验区内保险机构开展跨境人民币再保险业务,鼓励保险机构在自贸试验区内创新特殊风险分散机制,开展相关保险业务。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻