全市局级主要领导干部读书班举行专题培训课
发布时间:2017-06-19 08:12:25来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

学习“习近平总书记重要经济思想”专题培训课
进一步提升适应把握引领经济发展新常态的能力 争当经济工作的行家里手
范锐平主持 于伟唐川平李仲彬朱志宏出席

昨日,全市局级主要领导干部读书班举行学习“习近平总书记重要经济思想”专题培训课。中央财经领导小组办公室副主任杨伟民以《落实新发展理念 深化供给侧结构性改革》为题作了报告。省委常委、市委书记范锐平主持报告会并讲话。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平,市政协党组书记李仲彬,市委副书记、常务副市长朱志宏出席报告会。

杨伟民在报告中,从经济发展新常态、新发展理念、十八大以来的经济工作、深化供给侧结构性改革等方面,精辟阐释了习近平总书记经济思想的丰富内涵和精神实质。报告全面系统、思想深刻、深入浅出,对全市上下深刻领会和准确把握习近平总书记经济思想,认真贯彻落实中央的重大方针和省委各项决策部署,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市具有十分重要的指导意义。

范锐平在主持报告会时说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻洞察国内外大势,准确把握经济发展大局,对经济建设提出了一系列具有鲜明时代性实践性开拓性的新思想新论述。各级领导干部要深入学习、深刻领会习近平总书记经济思想,结合实际及时将学习成果转化为谋划推进工作的新思路、新举措、新本领。要进一步提升适应把握引领经济发展新常态的能力,深入践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,坚持“稳中求进”工作总基调,推动经济保持稳中向好的发展态势;要加强向先进地区的学习,加快转变思想观念,提升行业领悟能力,争当经济工作的行家里手。

市委常委胡元坤、吴凯、谢瑞武、王川红、廖仁松、苟正礼、田蓉、左正,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市检察院检察长,市委农村工作领导小组副组长,市文化体制改革和文化产业发展领导小组副组长,市长助理等出席报告会。(记者 钟文)

原标题:进一步提升适应把握引领经济发展新常态的能力 争当经济工作的行家里手


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻