[大邑县]推进有机农业产业健康稳步发展
发布时间:2017-06-19 11:40:33来源:大邑县
访问量:345
[字体:]

为进一步推进有机农业产业健康、稳步发展,近日,县委、县政府正式下发《大邑县有机农业产业发展扶持办法》。

《办法》明确了对有机农业基础建设、有机生产基地扩建、有机生产设备使用、发展有机农业、有机农产品市场拓展等的扶持政策。其中,获得有机转换认证及有机认证的企业(业主),一次性扩建有机生产基地200亩及以上、1000亩以下的,在享受原土地流转补贴政策的基础上每亩一次性增补50元;一次性扩建有机生产基地1000亩及以上的,在享受原土地流转补贴政策的基础上每亩一次性增补100元,增补总额不超过50万元。

《办法》规定,对新获得有机转换认证或有机认证且新增基地面积不少于50亩的企业(业主),一次性奖励4万元;获证企业继续保持认证,每年一次性奖励2万元。

《办法》规定,已获得国家级、省级、市级“农业产业化龙头企业”称号的企业(业主),新获得有机转换认证或有机认证后,在享受认证奖励的同时,分别再增补5万元、3万元、2万元的一次性奖励;获得国家级、省级、市级“示范合作社”称号的专合组织,新获得有机转换认证或有机认证后,在享受认证奖励的同时,分别再增补3万元、2万元、1万元的一次性奖励;完成工商注册,经营面积在50亩及以上,正常开展生产经营活动,被评为省级、市级、县级“示范家庭农场”的家庭农场,新获得有机转换认证或有机认证后,在享受认证奖励的同时,分别再增补3万元、2万元、1万元的一次性奖励。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻