[龙泉驿区]开展“全国低碳日”宣传活动
发布时间:2017-06-19 11:45:35来源:龙泉驿区
访问量:345
[字体:]

613是我国第五个“全国低碳日”,当天,我区各级公共机构响应区委区政府号召,围绕今年低碳日“工业低碳发展”的主题开展了形式多样的能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采取关闭空调、装饰用灯等方式进行能源紧缺体验,并在上下班尽量乘坐公共交通工具、骑自行车或者步行,公务出行尽量乘坐公共交通或拼车出行,以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

目前,低碳出行、节能降耗已经成为全社会共同关注的焦点。全区各种活动正有条不紊地开展,公共机构关闭空调,停用公车,进行能源紧缺体验成为重点。如同“地球关灯一小时”一样,借助重要活动为载体,希望借此推动公共机构作出表率,减少能源消耗,唤起人们以实际行动践行低碳环保的意识。

以“全国低碳日”为契机,在公共机构开展停开空调和关闭公共区域照明,进行能源紧缺体验的活动,其意在于通过公共机构的带头,一方面提高公共管理者的主体意识;另一方面,以此增强活动的宣传效果,用公共机构的影响力和号召力,唤起民众的节约意识,从而带动大家自觉行动起来,开启人人参与的低碳生活的新模式。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻