展示民族文化 成都电影走向世界
发布时间:2017-06-19 08:26:48来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

《永远的绿盖头》获国际大奖

昨日,在上海举办的威尼斯国际电影节亚太艺术单元全球发布盛典上,由成都武侯区本土企业拍摄的电影《永远的绿盖头》的画面出现在舞台大屏幕,吸引了全场嘉宾的目光。该片先后斩获首届南美洲拉巴斯国际电影节“2016年度最佳故事片奖”、第七届北京国际电影节民族电影展“特殊贡献奖”。据了解,该片是一部描写我国少数民族撒拉族文化的故事影片,充分展示了民族风貌、民族特色、民族文化。

优秀作品的背后,是武侯区深厚的文化底蕴、浓郁的文创氛围以及大力的政策支持。发布盛典现场,武侯区相关负责人代表武侯向全球电影人发出了“共建共享”的文创邀约。当天举行的武侯区投资环境与影视文化创意政策推介暨中国民族电影产业发展论坛上,武侯区政府与中美合拍电影《熊猫之恋》,中意合拍电影《藏红花》等影视项目达成合作协议并签约。

此外,武侯区人民政府还与中国少数民族文化艺术促进会、光际资本、上海电影艺术学院签约共建“成都未来国际电影产业城”。这座产业城将集国际高端电影人才西南教育中心、中国民族电影西南创作中心、国际电影后期制作西南技术中心、西部影视传媒产业发展中心等板块于一体,开创西南影视文化产业新高地。(记者 粟新林) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻