[教育] 市教育局昨宣布成都数字学校正式开校
发布时间:2017-06-17 06:58:38来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

昨日,市教育局召开“成都数字学校全新启航新闻发布会”,宣布成都数字学校正式开校。成都数字学校是市教育局为实现优质教育资源全域共享而举办的公益性数字化空中学校,由市教科院、四川文轩教育科技有限公司承办。

成都数字学校旨在整合、汇聚成都名校名师资源,通过互联网、云计算、大数据等技术构建“人人皆学、处处能学”的学习环境,让成都每一位中小学生都能自由享受优质教育资源服务。

记者在“成都数字学校”上看到,从主要学科语数外,到各年级的衔接教育问题,我市名师们都会定时直播开课。与以往的上传课堂视频资料不同,老师直播时会与学生实时互动,及时讲解学生不懂的内容。

“‘教育信息化’这双无形的手,借助‘互联网’可以将触角伸向一切需要的角落。区域名校名师的优质教育资源,搭上‘信息高速公路’的快车道,是解决教育资源均衡问题的一条有效途径。在此基础上,成都创办了自己的数字学校——成都数字学校。”成都市教科院罗清红院长介绍道,平台不但激发了各级教研机构、教研员、优秀一线教师的积极性,还同时对国家教材内容进行了资源设计和开发,指导、辅助中小学教师开展常态化线上线下混合式教学,促进信息技术与教育教学的深度融合,有助于提高教师教学质量。

目前,成都数字学校签约了包括成都市盐道街小学、龙江路小学、成都石室联合中学、成都七中育才学校、成都七中、树德中学、石室中学等二十多所名校的优秀教师,涵盖了中小学主要科目。据悉,成都数字学校的2017年暑假小升初衔接直播课程将于7月份正式上线。

新闻多一点:如何参与数字学校学习

步骤一:访问www.cdds365.com,点击首页中的“注册”按钮。

步骤二:在弹窗中填写手机号码、密码、图片验证码和短信验证码即可生成登录账号。

步骤三:账号生成后提示:“您的账户注册已成功,请尽快完善个人资料中的教育关系信息”;点击“前往完善信息”跳转至“个人设置”——“个人资料”页面。

步骤四:在个人资料中完善个人相关信息,学生须填写个人真实姓名,选择个人身份、所在学校、所在班级等关键信息(如果是普通用户,只用填写真实姓名、选择所在区域)。

步骤五:根据直播时间计划,选择你感兴趣的课程,加入学习。(记者 赵子君 胡清

原标题:成都数字学校正式开校啦——整合优质教育资源 市教育局召集名师建平台搞“直播”


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻