踏上新征程 不负新时代——成都干部群众热议和学习十九大报告
发布时间:2017-10-21 09:03:26来源:
访问量:345
[字体:]

踏上新征程 不负新时代


郫筒街道一里桥社区博园家园,居民相约一起读报


簇桥街道百锦社区居民围坐在一起,学习讨论十九大报告

新时代、新思想、新目标、新征程。这两天,习近平总书记代表第十八届中央委员会在党的十九大所作的报告,在成都干部群众中引发强烈共鸣,大家积极讨论和学习十九大报告,并对把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国充满信心,对未来的美好生活充满期待。

为建设美丽中国贡献更多成都水务环保力量

十九大报告指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。建设天蓝、地绿、水清的美丽中国,是中华民族伟大复兴中国梦的重要组成部分。而这,也是奋斗在成都治水一线的水务环保工作者为之不懈努力的壮丽梦想,“不忘初心,牢记使命,我们一定要为建设美丽中国贡献更多的成都水务环保力量。”“建设美丽中国,推进绿色发展,是兴蓉集团作为成都水务环保主力国企必须奋力扛起的历史使命,是我们一线工作者砥砺奋进的梦想。”谈及十九大报告,成都市兴蓉集团下属排水公司第四污水处理厂厂长冯佳非常激动。她说,目前,成都市兴蓉集团迅速掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮,“我将立足本职工作,助推污水处理相关环保民生工程再上新台阶,为成都水环境改善作出更多贡献。”十九大报告中指出,推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接。这让成都市城市节约用水办公室主任李兴东倍感振奋。“在建设美丽中国的奋斗征程上,节水工作事关民生福祉,其重要性不言而喻。” 李兴东表示,作为节水战线的工作者,要奋力助推国家节水行动,大力创建节水型机关、节水型企业、节水型单位、节水型校园和节水型小区,进一步加强节水宣传教育力度,使节约用水真正成为每个单位、每个家庭和每个人的自觉行动。

志存高远 脚踏实地 勇做时代的弄潮儿

中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作报告。报告在我市广大青年中引起强烈反响,他们纷纷表示,将牢记总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地,做有理想、有本领、有担当的年轻一代。

“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”在十九大报告中,成都大学哲学专业学生刘娜对这句话印象深刻,她说,这充分彰显了党中央对青年的关心关怀。作为一名研究生,我决心以总书记的嘱托为动力,励志勤学,艰苦磨炼,努力写出更好的论文,做出更好的科研项目,积极响应号召,做有理想、有本领、有担当的年轻一代。

聂云是一家自媒体创业公司的负责人,两年前,他大学毕业,和同学一起创立了一家自媒体公司。18日上午,他和团队在公司收看了党的十九大开幕盛况。“听到习近平总书记在报告中说‘全党要关心和爱护