四川高校学习贯彻党的十九大精神理论与实践座谈会在四川大学举行
发布时间:2017-12-14 08:02:55来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

以十九大精神为指引 推动高等教育内涵式发展

 由四川省委宣传部指导,光明日报社和省委教育工委共同主办,四川大学承办的四川高校学习贯彻党的十九大精神理论与实践座谈会于12月13日在四川大学举行。来自我省40余所高校的党委书记、党委宣传部长参加会议。与会人士探讨交流习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课程、进培训、进读本“五进”工作,并就推动和改进高校思想政治工作进行了交流。

“党的十九大报告指出,‘加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。’”党的十九大代表、四川大学党委书记王建国在会上表示,当前,高等教育的发展正处于大众化向普及化迈进的关键时期,国家引导地方高校在推进“双一流”建设的过程中向应用技术型大学转型。大学承担着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的神圣职责,是一个地区、一个民族的思想银行、竞争引擎。贯彻落实习近平总书记教育思想,地方高校要坚持产教融合,深化校企合作,苦练内功、加快转型,奋力走好应用技术型大学内涵式发展之路。

“我们一定要抓住机遇,深入学习贯彻党的十九大精神,推动十九大精神‘五进’工作,积极回应人民群众对教育的新期待,提升人才培养质量,推动高等教育内涵式发展,培养卓越拔尖人才,切实将十九大精神转化为推动各项工作创新发展的理想航标和精神动力。”光明日报副总编辑沈卫星表示。(记者 王李科)


扫一扫在手机打开当前页