如何申报新冠肺炎防治专利转化项目资助?
发布时间:2020-03-05 19:09:40 来源:市市场监管局 访问量:
访问量:345
[字体:]

申报对象

(一)住所或经营场所在成都市行政区域内依法注册的企业(不含分支机构),且无严重违法失信记录、未被列入经营异常名录。

(二)鼓励企业与科研院所、高校和医疗机构合作研发及实施专利转化运用,联合申报项目。

申报范围

针对新冠肺炎防治的快速诊断试剂、治疗药物(含已上市药物新适应症筛选验证)和防护类产品的研发、新专利研创及专利转化应用。

项目实施期为一年,申请专项资金资助不超过100万元。

申报条件

(一)申报企业应有规范有效的知识产权管理体系,在所申报项目领域具有显著的技术研发、专利实施能力和优势,具备专利项目转化运用的技术、人员、设备及资金等产业化条件。

(二)申报项目前期已实施了相关研发工作,并取得了阶段性成果,围绕核心技术已开展相关专利布局和保护工作。

(三)截止申报日企业正常经营满3年以上,且无严重违法失信记录、未被列入经营异常名录。

(四)同一项目不得重复申报财政资金资助。

申报材料

(一)《新冠肺炎防治专利转化项目申报书》(识别文末二维码,下载相应附件)、营业执照或其他主体资格证明。

(二)项目实施可行性方案。

(三)相关专利布局和保护的证明文件。

(四)申报企业为专利申请人或专利权人,有多个专利申请人或专利权人的,要提供《专利转化知情同意书》;申报企业不是专利权人,应取得专利权人的独占或实施许可合同,并提供许可备案证明。

(五)争取优先支持的其他附加说明材料。

申报程序

(一)申报单位填写《项目申报书》,联同相关申报资料装订成册(一式两份)及电子版(PDF格式),于2020年3月15日前报住所地的区(市)县知识产权管理部门,逾期不予受理。各区(市)县知识产权管理部门负责组织项目初审,于2020年3月20日前统一报送市知识产权局。

(二)市知识产权局组织专家评审。

(三)确定立项后,项目承担单位应同成都市知识产权局签订《项目合同书》。项目单位应承担项目实施管理、经费使用管理、目标任务达成、评价验收等主体责任。

咨询方式

成都市市场监管局知识产权规划发展处

联系人:韩仁骏   联系电话:85394274

地  址:成都市知识产权局(武侯区致民东路6号)1308办公室

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻