“解除法定代表人任职资格限制申请”怎么办理?
发布时间:2020-03-04 15:41:13 来源:市市场监管局 访问量:
访问量:345
[字体:]

成都市市场监督管理局申请解除法定代表人任职资格限制办事指南
  # 受理范围 #
  成都市市场监管局注册登记的企业因被吊销营业执照,法定代表人受到任职资格限制而申请解除限制的。
  注:在我市各区(市)县注册登记的企业,请通过各区(市)县市场监管局的指定渠道进行申请。
  # 办理程序 #
  1.成都市市场监管局注册登记的企业:申请—受理—审批。
  2.区(市)县局注册登记企业:申请—区(市)县市场监管局受理—成都市市场监管局审批。
成都市市场监管局注册登记的企业,申请人申请材料网上预审通过的,可采取邮寄或者现场提交的方式,向成都市市场监管局提交正式纸质申请材料,经与网上提交材料核对无误后,依法做出受理决定。
  邮寄地址:成都市武侯区致民东路6号703室(信用监管处)。
  现场提交地址:致民东路6号一楼“公务处理接待室”。
  # 申请材料 #
  企业法人法定代表人申请解除任职限制须提交以下材料
  材料
  1、申请人填写的《企业法人法定代表人限制解除申请表》(本页提供下载)
  2、被限制法定代表人的身份证明复印件(本人签署与原件一致并签名);
  3、由委托代理人提出申请的,提交被限制法定代表人书面授权委托书和委托代理人的身份证明;
  4、证明其对吊销营业执照行为不负有个人责任的证明材料,证明材料可以是:
  (1)吊销营业执照企业法人的法定代表人在吊销前已成为无民事行为能力人或限制民事行为能力人,有县级以上医院或者相关司法机关出具的书面证明或司法鉴定结论;
  (2)吊销营业执照企业法人的法定代表人的上级主管部门或其他政府部门提供的,证明该法定代表人对被吊销行为不负有个人责任的书面材料;
  (3)吊销营业执照企业法人的法定代表人在吊销前已被免职或已与该企业终止劳动合同关系的书面证明材料;
  (4)吊销营业执照企业法人的法定代表人在吊销营业执照前,因不可抗力、人身自由受限制或因股东纠纷等原因无法正常履行职责的书面材料;
  (5)据《中华人民共和国公司法》第一百一十二条的规定,董事会决议违反法律、行政法规等,导致公司被吊销营业执照的,能够证明董事会在表决时,法定代表人表明异议的书面材料;
  (6)其他可以证明该法定代表人不负有个人责任的证明材料。

  如何在线申请解除法定代表人任职资格限制
  步骤一:下载安装“企业微信”
  申请人使用手机微信扫描二维码下载“企业微信”App,直接用微信登录。也可在PC端下载桌面版“企业微信”软件,用手机版App“消息”页右上角扫一扫功能,扫描电脑版二维码登录。
  1
  下载“企业微信”手机版或PC端应用软件,并进行登录。
  2
  扫描下方二维码,加入“成都市场监管”企业微信号。

  步骤二:阅读办事指南

1
  点击“工作台”“微盘”,在其中下载或阅读《成都市市场监督管理局新冠肺炎疫情防控期间申请信用修复办事指引》,了解受理机关、办理程序、相关文书等信息。

  步骤三:进入“审批”服务
  1
  在“工作台”点击“审批”进入政务服务页面。

步骤四:选择办理事项
  1
  选择要办理的“申请解除法定代表人任职资格限制—预审”,进入相关业务填报页面。

  步骤五:填写申请信息
  1
  按照提示和要求填写信息,并上传附件(支持图片、压缩包格式,可根据手机版或电脑版特点选择方便的文件类型)。

步骤六:填写与提交
  1
  完成内容填写后,滑动至页面最下方,点击“提交”。

步骤七:查看审批状态和修改
  1
  在“审批”页面下方(电脑版在上方)点击“已提交”可以查看本人所有申请记录。

  2
  申请记录可显示审批状态。

  3
  点击申请记录可进入详情页面,页面下方可查看预审人员意见和留言,与预审人员进行交流。


  4
  修改已提交的申请:申请未经审批或被驳回的,如需修改信息或补充附件,进入申请记录详情页面,点击右下角“重新提交”按钮,可撤回该申请并进入修改模式。修改完成后再次提交即可。

成都市各区(市)县 信用修复业务咨询电话


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻