医疗防疫物资生产企业如何申请扩产能一次性吸纳就业补贴?
发布时间:2020-03-04 11:25:23 来源:市人社局 访问量:
访问量:345
[字体:]

一、医疗防疫物资生产企业扩产能一次性吸纳就业补贴的补贴对象和条件是什么? 

答:在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,经市或各区(市)县防控指挥部的应急保障成员单位确认的成都市医疗防疫物资生产企业,因扩大产能需要,每新招用一名职工并参加社会保险1个月及以上,可向参保关系所在的市或区(市)县公共就业服务机构申领一次性吸纳就业补贴。 

二、哪些企业属于医疗防疫物资生产企业? 

答:医疗防疫物资生产企业名单由市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部应急保障组牵头相关市级部门提供,由市人社局另行下发。(详见成都市人社局官网) 

三、医疗防疫物资生产企业扩产能一次性吸纳就业补贴标准是多少? 

答:医疗防疫物资生产企业扩产能一次性吸纳就业补贴标准为2000元/人。 

四、医疗防疫物资生产企业如何申请扩产能一次性吸纳就业补贴? 

答:符合条件的医疗防疫物资生产企业通过CA数字证书登录“成都市统筹城乡劳动保障四维基本公共服务体系管理信息系统”中的“医疗防疫物资企业吸纳就业补贴模块”,填报上传所需资料。尚未注册CA数字证书的企业,可登陆“成都市人力资源和社会保障局官网” http://cdhrss.chengdu.gov.cn/,进行在线注册办理,也可联系企业所在地公共就业服务机构预约临柜办理。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻