中小微企业如何申报一次性吸纳就业补贴?
发布时间:2020-03-04 11:15:38 来源:市人社局 访问量:
访问量:345
[字体:]

一、中小微企业申请享受一次性吸纳就业补贴的条件有哪些? 

答:中小微企业在《关于印发应对疫情稳定就业有关政策实施细则的通知》(成人社发〔2020〕5号)印发后吸纳了在成都市登记失业半年以上人员以及因疫情无法返岗的成都户籍农民工就业,与被吸纳就业人员签订1年以上劳动合同并参加社会保险3个月及以上,就可以向县级以上公共就业服务机构申领一次性吸纳就业补贴。 

二、中小微企业如何界定? 

答:中小微企业的划分按工信部等四部委《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)文件规定执行,由企业根据中小微企业划型标准自行确定企业类型后申报一次性吸纳就业补贴。 

三、因疫情影响无法返岗的农民工如何界定? 

答:因疫情影响无法返回原务工地、原务工单位工作的成都户籍农民工需到户籍所在地乡镇(街道)申请出具因疫情无法返岗证明,交给新就业的企业作为申报资料报公共就业服务机构。 

四、中小微企业一次性吸纳就业补贴标准是多少? 

答:中小微企业一次性吸纳就业补贴标准为1000元/人。 

五、中小微企业能否根据吸纳就业人员情况分次申报一次性吸纳就业补贴? 

答:在政策执行期间,企业可以根据吸纳就业人员人数等企业实际,集中一次或分阶段、分批次申报一次性吸纳就业补贴。 

六、中小微企业如何申请一次性吸纳就业补贴? 

答:申报企业通过CA数字证书登录“成都市统筹城乡劳动保障四维基本公共服务体系管理信息系统”中的“中小微企业吸纳就业补贴模块”,填报上传所需资料。尚未注册CA数字证书的企业,可登陆“成都市人力资源和社会保障局官网” http://cdhrss.chengdu.gov.cn/,进行在线注册办理,也可联系所在地公共就业服务机构预约临柜办理。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻