重点工业企业如何申请职业介绍服务补助?
发布时间:2020-03-04 11:35:48 来源:市人社局 访问量:
访问量:345
[字体:]

一、职业介绍服务补助的对象及标准?

答:经营性人力资源服务机构开展职业介绍服务,向成都市重点工业企业输送劳动者,劳动者在重点工业企业实现稳定就业并连续参加社会保险6个月以上的,人力资源服务机构可按1000元/人标准申领就业创业服务补助。

二、哪些企业属于重点工业企业?

答:重点工业企业名单由市经信局提供,由市人社局另行下发。

三、在哪里申领重点工业企业职业服务补助?

答:向重点工业企业所在的区(市)县公共就业服务机构申报就业创业服务补助。

四、如何申领重点工业企业职业服务补助?

答:人力资源服务机构按照市人社局、市财政局《关于职业介绍服务补助有关事项的通知》(成人社办发〔2017〕73号)明确的备案管理流程向公共就业服务机构进行备案。已完成备案的人力资源服务机构可通过CA数字证书登陆“成都市统筹城乡劳动保障四维基本公共服务体系管理信息系统”中“职介补助 ”模块办理就业创业服务补助业务;尚未注册CA数字证书的人力资源服务机构,可登陆“成都市人力资源和社会保障局官网”http://cdhrss.chengdu.gov.cn/,进行在线注册办理,也可联系所在地公共就业服务机构预约临柜办理。

五、全市各级就业服务部门电话是多少?



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻