范锐平主持召开市委常委会(扩大)会议暨市新冠肺炎疫情防控领导小组会议
发布时间: 2020-12-13 11:17:02 来源: “成都发布”微信公众号 访问量:
访问量: 345
[ 字体: ]

科学理性 精准有力
统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展

■坚持常态化精准防控与局部应急处置有机结合,把该管的管住、把该放的放活,把握好有效防控和健康运行的时度效,千方百计保障企业有序经营、方便市民日常生活、为来蓉旅客提供优质安心的服务。 

■扎实推进十项基础防控工作落实,持续强化隔离场所管控、医院诊所防控、冷链食品管理、城乡社区防控、密闭场所管理,夯实常态化防控的基层基础。 

■开展联动巡察,直奔现场、务求实效,采取明察暗访的方式,不开见面动员会、不打招呼、不听汇报。发现问题要开出清单,及时督促责任单位整改。 

12月13日,省委常委、市委书记、市疫情防控领导小组组长范锐平主持召开市委常委会(扩大)会议暨市新冠肺炎疫情防控领导小组会议。他指出,在全市广大党员干部群众共同努力下,疫情防控取得了阶段性初步成效。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,全面落实党中央国务院和省委省政府部署要求,科学理性、稳扎稳打、统筹兼顾、精准有力,准确研判当前疫情防控形势,分区分级稳步推动由应急处置向常态化防控转变,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,千方百计阻断疫情传播扩散,减轻对城市运行和市民生产生活的影响,把抗疫“遭遇战”展现的过硬作风转化为夺取“双胜利”的强大动力。 

坚定信心、齐心协力、精准施策,全面加强基础防控能力建设,坚决将疫情消灭在局部、消除在萌芽 

会议传达学习了省委常委会会议精神和省委副书记、代省长黄强在蓉督导调研指示精神,听取了全市疫情防控最新情况进展及落实十项基础防控工作总体情况。范锐平代表市委市政府向连日来奋战在疫情防控一线的广大党员干部职工表示衷心感谢和诚挚问候。他指出,疫情发生后,全市各级各部门闻令而动、遵令而行,广大党员干部特别是流调队伍、公安民警、医疗卫生、社区干部等一线工作者夜以继日、连续奋战、忘我工作,展示出了勇于担当、落实有力的过硬作风。在大家的共同努力下,重点区域和重点人群得到了有效管控,城市运行正常有序,疫情防控取得了阶段性初步成效。要坚定信心、齐心协力、精准施策,全面加强基础防控能力建设,坚决将疫情消灭在局部、消除在萌芽。 

继续聚焦重点、扭住关键,全力以赴阻断疫情传播扩散 

范锐平强调,要继续聚焦重点、扭住关键,全力以赴阻断疫情传播扩散。要全面深入推进流调溯源,及时精准锁定密接者、次密接者、一般接触者。要科学细致做好核酸检测,加大检测力度、扩大排查范围,决不留下死角盲区。要管住管好重点区域,充分发挥社区发展治理体系作用,广泛组织动员社区干部、志愿者和物业管理团队,分类实施管控,有序保障服务。要做好重点社区封闭管控的各项服务保障工作,抓实抓细特殊群体、困难群体帮扶救助。要“一人一策”抓好精准治疗、做好心理疏导,确保患者早日康复。 

深入开展全域“体检”,扎实推进十项基础防控工作落实,持续夯实常态化防控的基层基础 

范锐平强调,要深入开展全域“体检”,扎实推进十项基础防控工作落实,持续夯实常态化防控的基层基础。要持续强化隔离场所管控,细化完善管理规程和防控体系,筑牢织密“防护带”“隔离网”。要持续强化医院诊所防控,严格落实发热患者和呼吸道症状患者零报告和日报告制度,严防院感事件发生。要持续强化冷链食品管理,坚持“人物共防”,建立食品安全追溯体系。对非法走私、来源不明的进口冷链食品,要坚决依法严格查处。要持续强化社区防控,严格落实“亮码测温戴口罩”,做到规范管理、精准防控、方便群众。要持续强化密闭场所管理,严格落实预约开放、分流管控、佩戴口罩等措施,查验登记健康码,定期开展清洁消毒。要开展联动巡察,直奔现场、务求实效,采取明察暗访的方式,不开见面动员会、不打招呼、不听汇报。发现问题要开出清单,及时督促责任单位整改。 

坚持常态化精准防控与局部应急处置有机结合,把该管的管住、该放的放活,以精准防控成效营造放心生产生活条件 

范锐平强调,要坚持分类指导、精准施策,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。要在做好疫情防控的基础上,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力以赴抢进度,把损失的时间抢回来,把疫情的影响降到最低。要坚持常态化精准防控与局部应急处置有机结合,把该管的管住、该放的放活,把握好有效防控和健康运行的时度效,以精准防控成效营造放心生产生活条件,千方百计保障企业有序经营,千方百计方便市民日常生活,千方百计为来蓉旅客提供优质安心的服务。 

元旦春节临近,要抓紧策划一批主题消费、旅游展销等活动,持续开展“场景营城产品赋能”双千发布会 

范锐平指出,元旦春节临近,要抓紧策划一批主题消费、旅游展销等活动,持续开展“场景营城产品赋能”双千发布会,释放投资机会、促进消费升级。要扎实抓好防风险、保稳定、惠民生工作,深入开展“走基层、送温暖”活动,持续抓好重点群众就业促进工作,保障“米袋子”“菜篮子”稳定。要科学谋划好“十四五”发展,持续策划一批标志性功能性重大项目,加快招引一批有影响力带动力的支撑性项目,确保“十四五”开好局、起好步。

原标题:范锐平主持召开疫情防控领导小组会,强调要科学理性、精准有力,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻