尹力赴绵阳调研疫情防控和复工复产工作 实施分区分类分级管理 统筹疫情防控和复工复产“两手抓”
发布时间:2020-02-20 08:53:51 来源:四川省人民政府网站 访问量:
访问量:345
[字体:]


2月19日,省委副书记、省长尹力赴绵阳市调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要指示精神,全面落实党中央国务院和省委省政府关于疫情分区分类分级管理的决策部署,科技城更好发挥科技力量,坚持实事求是,强化科学精准,统筹做好疫情防控和复工复产“两手抓”工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,努力完成全年经济社会发展目标任务。


尹力前往际华三五三六实业有限公司,调研防护服等疫情防控物资生产情况。他说,医疗防护物资是打赢疫情防控阻击战的重要保障,企业要开足马力加紧生产,同时要坚持以产品质量为生命线,强化技术装备创新,优化生产工艺流程,保证产品质量安全可靠,相关部门要组织专家加强技术指导,地方要强化要素保障,帮助企业解决生产遇到的具体困难问题,努力为全省乃至全国疫情防控作贡献。在京东方光电科技有限公司和四川九洲电器集团,尹力详细了解企业落实疫情防控措施和复工复产情况,鼓励企业根据疫情发展和整体防控要求,不断完善和优化管理工作,把防控措施做得更精准更到位,让企业运行更高效成本更低。地方政府要突出抓好稳就业、稳企业的工作,组织身体健康的群众及时返岗就业,更加主动服务企业复工复产。他强调,高科技企业要在疫情防控中发挥科技优势作用,要对标社会管理需要和群众生活需求,组织研发生产对路产品,增强市场竞争力和占有率。


尹力来到安州区界牌镇西明村,走进田间地头与正在劳作的村民交谈,强调要毫不松懈抓好农村地区疫情防控,同时抓住当前农时,积极做好春耕备耕和农业生产,努力做到“战疫情、抓农时,防疫春耕两不误”。西明村专门组织力量,为办理健康申报证明的外出务工人员提供“一站式”服务,同步提供本地就业岗位查询服务,尹力对此给予肯定,要求各地紧密结合工作实际和群众所需,创造性落实工作,在实事求是证明外出务工人员健康状况的前提下,努力为大家返岗就业提供更便捷更周到的服务。

在绵阳期间,尹力还前往绵阳市疾控中心,看望慰问战斗在疫情防控一线的公共卫生工作人员。他说,贯彻党中央、国务院和省委、省政府部署要求,统筹抓好疫情防控和复工复产工作。疫情防控与复工复产不是非此即彼,而是相辅相成的关系,全省各级疾控中心要切实担负起责任,通过专业细致的工作,为地方党委政府在疫情防控、复工复产复学等方面的科学决策,提供更加精准更有针对性的建议。各地党委政府要关心爱护医务人员,加强对医务人员在医疗救治、流行病学调查等工作中的防护,保障他们的生命安全和身体健康,始终保持强大战斗力和昂扬斗志投身战胜疫情斗争。

省政府秘书长张剡参加调研。(记者 胡彦殊)


9d0287533e9c4ffb9ac05ace5d575d81/images/350d2f0ce02345639924abc2e09f32c9.jpg
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻