李克强:做好春运期间错峰控流和疫情防控相关工作
发布时间: 2021-01-03 09:10:00 来源: 中国政府网 访问量:
访问量: 345
[ 字体: ]

“春节是中华民族的传统佳节,大规模返乡过年是一种习俗。”李克强总理在12月30日的国务院常务会议上说,“要针对人员集中流动可能增大疫情发生风险,做好春运期间错峰控流和疫情防控相关工作。”

当天会议部署切实做好春运疫情防控工作。

李克强强调:“必须高度重视冬季疫情防控形势发展的不确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实‘外防输入、内防反弹’等具体工作部署。”

“要合理调配运力,配合各地倡导实施的非必要不旅行、错峰放假、避峰开学、景区限量预约接待等措施,引导群众错峰出行。”总理说。

针对春运期间农民工返乡的实际情况,李克强要求,可根据需要组织开行农民工返乡和回城“点对点”包车运输,提升农村客运班线覆盖面。

当天会议决定,从严执行春运疫情防控标准,制定实施交通运输疫情防控方案,细化人员、货物等防控要求。要推广电子客票、刷证核验等“无接触”售票和安检措施,并为无法运用智能技术的老年人提供便利服务。

李克强要求:“国务院联防联控机制要建立工作专班,压实各方责任,做好统筹协调,完善各方面应急预案,强化疫情应急处置,保障群众安全出行。”


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻