唐良智主持召开市政府第三次全体会议
认真贯彻落实市“两会”精神 确保全面完成全年目标任务
发布时间: 2015-01-27 10:24:00 来源: 成都日报

昨日,市委副书记、市长唐良智主持召开市政府第三次全体会议,贯彻落实市“两会”精神,分解落实2015年《政府工作报告》确定的主要目标任务,安排市十六届人大三次会议议案、代表建议和市政协十四届三次会议提案办理工作。会议强调,全市政府系统要按照“新常态、万亿级,再出发”的总要求,认真贯彻落实市“两会”精神,只争朝夕,主动作为,确保全面完成全年目标任务。

会议强调,新初书记在政协闭幕会上作的重要讲话,对成都当前及今后一个时期建设繁荣成都、创新成都、法治成都、清廉成都作了全面部署,市政府要带头抓好贯彻落实。市“两会”期间,很多代表、委员提出了很多好的意见建议,凝聚着对政府工作的关心和期待。政府各级各部门一定要高度重视建议提案办理工作,切实做到“事事有回应、件件有落实”。

会议指出,今年是“十二五”规划的收官之年,也是我市经济总量迈上万亿元台阶后再出发的第一年。市人代会审议通过的《政府工作报告》,对全年工作任务作了全面部署,要尽快把工作任务进行分解、落实责任。政府各部门、各区(市)县必须强化责任意识,明确责任主体,完善责任机制,推动政府各项目标任务的落实。对今年的目标任务,一定要有底线意识、倾尽全力;对中长期工作目标,一定要站高谋远、认真谋划。

会议强调,真抓实干是成事之本、发展之基。在经济新常态的大背景下,全市政府系统要坚持把真抓实干作为政府工作座右铭,狠抓落实,善抓落实,树立新标准、作出新贡献。要突破思维定势、转变思维方式,用创新的办法推进工作、抓好落实;要有专业化的精神,把分内工作努力做精做深,做出水平,以提升专业化水平抓落实;要大力倡导说了就干、马上就办的作风,以提高效能抓落实;要增强责任心、进取心和平常心,继续保持良好的精神状态和过硬的工作作风,打造守规矩、有作为的公务员队伍,以改进作风抓落实。

会上,市委常委、常务副市长朱志宏,副市长谢瑞武、苟正礼、田蓉、左正、刘守成,市政府资政杨伟、黄平分别部署了分管工作;市长助理、市政府秘书长门生就主要目标任务责任分解情况和人大议案、代表建议、政协提案交办工作作了说明;与会人员讨论审议了《2015年〈政府工作报告〉确定的主要目标任务责任分解方案》、《2015年全市人大议案代表建议和政协提案办理工作方案》(征求意见稿)。

市政府组成部门主要负责人出席会议。

市长助理毛志雄、韩春林,市政府副秘书长,市政府其他部门、各区(市)县政府主要负责人列席会议。

市人大常委会副主任孙传敏,市政协常务副主席徐季桢,市政协副主席、成都天府新区管委会主任杨林兴,成都警备区司令员张明,部分中央驻蓉单位负责人,市级各人民团体主要负责人及部分市政府参事代表应邀参加会议。(记者 杨晓沣)

访问量: 345
[ 字体: ]