唐良智主持召开市政府第二次全体会议
真抓实干、科学理政 推动政府工作再上新台阶
发布时间: 2015-01-06 10:27:00 来源: 成都日报

昨日,市委副书记、代市长唐良智主持召开市政府第二次全体会议,学习贯彻中央、省、市一系列重要会议精神,总结部署市政府工作。唐良智强调,市政府各部门要在党中央国务院、省委省政府和市委正确领导下,坚定信心、履职尽责,抢抓机遇、主动作为,全力推动政府工作和全市经济社会发展再上新台阶,为我市奋力打造西部经济核心增长极、加快建设现代化国际化大都市作出新的更大贡献。

唐良智说,到成都工作后,我深深感受到,在市委的正确领导下,成都干部队伍的精气神很好,有力推动了全市经济社会发展。当前,中国经济发展已进入新常态,作为中国向西开放的枢纽城市和长江经济带、丝绸之路经济带的交汇点,成都正处于难得的多重机遇叠加期。而天府新区获批为国家级新区、高新区争创全国自主创新示范区又为成都大大拓展了发展空间。全市各级政府部门要紧抓机遇,乘势而上,认真贯彻落实省委“三大发展战略”,奋力推动成都“科学发展、领先发展”。

唐良智强调,2015年,市政府要结合编制好“十三五”规划,深入谋划成都未来发展。重点要做好八方面工作:一要以增大经济规模总量、优化产业内部结构、提升城市核心竞争力为抓手,推动经济可持续性发展,不断提高市民生活质量;二要优化城市规划,完善城镇体系,提升城市功能和品质,高水平建好天府新区和新型卫星城,加快形成新老互动、双核共兴、一城多市的城市发展格局;三要抓好城乡建设攻坚,以“北改”为重点深入推进旧城改造,扎实做好小街区规制、灾后重建和城乡统筹等工作,拓展“内畅外通”的交通体系,增强区域辐射力和国际通达水平;四要坚持创新驱动、转型发展,聚集创新要素,汇聚创业力量,着力培育高新技术产业和战略性新兴产业,激发经济发展活力;五要促进生产性服务业和生活性服务业提档升级,创新商业模式,刺激社会消费,为更好地服务城市现代生活、增强城市综合服务功能提供重要支撑;六要以工业化的理念来谋划农业发展,大力培育龙头企业和“天府品牌”,提升农业的组织化程度和市场化水平;七要在民生工作上高位求进,强化民生保障,完善社区服务体系,扎实推进各项为民办实事工程,提升广大市民的“幸福指数”;八要落实好“四改六治理”工作部署,促使城市管理转型升级和生态环境持续改善,增强成都作为中国最宜居城市的美誉度和吸引力。

就做好政府工作,唐良智强调,要坚持“科学理政、和谐共事”的理念,认真落实省委省政府和市委重大决策部署,把“科学”二字贯穿于政府工作的各个方面和每个环节;要提振发展信心,激发干事激情,把发展机遇变为工作实绩;要以“真抓实干”为工作座右铭,以“雷厉风行”为政风品牌,努力解决改革发展中面临的突出问题;要坚守廉洁底线,堂堂正正为人、清清白白从政,做“守规矩、有作为”的政府公务员。

唐良智强调,时值岁末年初,一要力争一季度工作取得“开门红”,为完成全年目标任务奠定良好基础;二要扎实开展走基层和送温暖活动,加强对特殊困难群体的帮扶,让广大市民都能过个好年;三要坚决遏制安全责任事故发生,严厉打击违法犯罪,确保人民群众生命财产安全、社会和谐稳定。

会上,市委常委、常务副市长朱志宏,副市长傅勇林、谢瑞武、苟正礼、田蓉、左正、刘守成,市政府资政杨伟、黄平分别总结部署了分管工作;与会人员讨论审议了《政府工作报告》、《关于成都市2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于成都市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告》(全体会议审议稿)。

市政府组成部门主要负责人出席会议。

市长助理,市政府副秘书长,市政府其他部门、各区(市)县政府、市属高校、部分国有企业主要负责人列席会议。

市人大常委会副主任敖锡贵,市政协副主席金嘉祥,成都警备区司令员张明,部分中央驻蓉单位、金融机构负责人,市级各人民团体主要负责人及部分市政府参事代表应邀参加会议。 (记者 杨晓沣)

访问量: 345
[ 字体: ]