市政府第八次全体会议和第137次常务会议召开
打好收官战 谋好明年局
发布时间: 2016-12-16 22:56:52 来源: 成都日报

12月14日、15日,市委副书记、代市长罗强先后主持召开市政府第137次常务会议和市政府第八次全体会议,学习贯彻省委十届九次全会及市委十二届八次、九次全会精神,讨论审议政府工作报告、《关于成都市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于成都市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》全体会议审议稿,总结2016年市政府工作,部署2017年市政府工作。

会议指出,今年以来,全市政府系统在党中央国务院、省委省政府和市委坚强领导下,在市人大、市政协监督支持下,紧紧依靠全市人民,基本完成年初预定的主要工作目标,实现了“十三五”和国家中心城市建设的良好开局。

会议强调,发展不充分与资源环境约束并存是我市当前最大的实际,必须加快转变经济增长方式,深入实施“工业强基”行动,走创新驱动和绿色低碳发展之路。要加快推进能源供给侧结构性改革,充分发挥我省水电、天然气资源富集优势,提高清洁能源、可再生能源使用比例,压缩化石能源供给比例。要优化产业体系,着力抓好产业规划和项目引进,突出电子信息、生物医药、软件开发等高端产业和产业高端,严控疏解低附加值、高排放的劳动密集型产业。要切实抓好生态环境保护,下最大决心、尽最大努力,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,构建绿色低碳政绩考评体系,持续提升城市碳汇能力。要科学规划城市人口规模布局,促进产城融合、职住平衡,鼓励共享单车发展,高标准建设安全、便捷、舒适的城市慢行系统。要与群众进行有效沟通,积极科学回应群众诉求,倡导共建共享绿色低碳生活。

会议要求,全力做好岁末年初各项工作。要逐一对照目标任务抓好跟踪落地,打好“收官战”。要深入基层开展好“送温暖”活动,重点走访慰问老党员、伤残军人等特殊困难群体。

要保障好节日市场平稳运行和社会安全稳定,切实解决好农民工工资拖欠、非法集资、拆迁安置等问题,加大安全生产暗访督查力度。要计划好明年工作,早安排、早部署、早行动,力争实现2017年“开门红”。

会上,市委常委、常务副市长朱志宏,副市长傅勇林、苟正礼、田蓉、左正、刘守成、刘宏葆分别总结部署了分管工作。

市政府秘书长张正红,市政府组成部门主要负责人出席会议。

市长助理毛志雄、韩春林,市政府副秘书长,市政府其他部门、各区(市)县政府、部分市属企业负责人列席会议。

市人大常委会副主任冷刚,市政协副主席、天府新区成都管委会主任杨林兴,部分中央驻蓉单位、金融机构、成都警备区有关负责人,市级人民团体负责人,市政府参事代表应邀参会。(记者 黄鹏)

原标题:打好收官战 谋好明年局

访问量: 345
[ 字体: ]