唐良智主持召开市政府第六次全体会议
紧扣“六大行动三个加强” 确保实现“十三五”开门红
发布时间: 2016-01-21 01:40:01 来源: 成都日报

昨日,市委副书记、市长唐良智主持召开市政府第六次全体会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班开班式上的重要讲话精神,以及市委经济工作暨城市工作会议、市“两会”精神;通报表扬2015年《政府工作报告》主要目标任务完成先进单位,部署2016年《政府工作报告》主要目标任务分解工作及2016年全市特别重大产业化项目目标安排。成都天府新区直管区、成都高新区、成都经开区及各区(市)县作表态发言。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,把适应新常态、把握新常态、引领新常态作为贯穿发展全局和全过程的大逻辑,牢固树立“五大发展理念”并变成普遍实践,统筹推进供给侧结构性改革,确保党中央国务院、省委省政府、市委市政府各项重大部署落到实处。

会议强调,过去一年,在国际环境错综复杂、国内经济下行压力加大的严峻形势下,我市经济社会保持平稳较快发展,实属不易、弥足珍贵。这是大家攻坚克难、辛勤努力的结果。市“两会”审议通过的《政府工作报告》,对全年工作任务作了全面安排。《报告》提出的创新引领、工业强基、服务业提升、融入“一带一路”、城建攻坚、美丽成都“六大行动”和重点领域改革、社会事业发展、政府自身建设“三个加强”,是落实中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻“五大发展理念”,实施省委“三大发展战略”和市委“改革创新、转型升级”总体战略部署的具体行动,是当前和今后一个时期政府工作的“作战图和军令状”。

会议强调,2016年是我市实施“十三五”规划和7个2025规划的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。全市政府系统要按照中央、省委、市委经济工作会及城市工作会议部署,以对成都这座城市发展高度负责的态度,紧扣“六大行动、三个加强”,立刻行动,抓早抓好,确保一季度“开门红”,确保全面完成全年目标任务,为全省发展作出首位城市更多贡献。一是精神区位要到位,要打破西部宿命,打破传统思维,打破圈层概念,推动全市提质升位发展;二是责任担当要到位,切实做到恪尽职守、敢于担当、勇于担责;三是狠抓落实要到位,要层层分解目标任务,每一项任务都要形成抓手、形成措施、形成机制,形成层层负责、一抓到底的责任链条,努力以新精神新作风开创成都发展新局面。

会议强调,时值岁末年初,要严格落实党风廉政建设各项规定,切实做到改革发展与反腐倡廉“两轮同轴、力度统一”;要全力做好节日期间市场安全稳定供应、安全生产、节日文化氛围营造等工作,确保让市民过一个欢乐祥和、安全安宁安定的新春佳节。

市领导朱志宏、田蓉、左正、刘守成、杨伟、黄平,市政府秘书长张正红出席会议。

市长助理毛志雄、韩春林,市政府副秘书长,市政府其他部门、各区(市)县政府、市属高校、部分国有企业负责人列席会议。

市人大常委会常务副主任侯雄飞,市政协副主席、成都天府新区管委会主任杨林兴,成都警备区负责人应邀参加会议。(记者 钟文)

访问量: 345
[ 字体: ]