鼓励创新创业指标

一、申请人参加创新创业大赛获得国省市奖项。
  1、办理条件:
  申请人参加创新创业大赛获得国家奖项的,加15分;获得四川省奖项的,加10分;获得成都市奖项的,加5分。
  备注:“创新创业获奖”指:
  (1)申请人须是创业企业或创业团队的主要创始人,且申请人自有资金或技术入股持股比例不低于30%;
  (2)申请人参加的大赛须由国家、四川省、成都市政府主导举办的科技类创新创业大赛;
  (3)申请人应将获奖证书提交给成都市科技局审核通过。
  2、办理材料:
  申请人提交成都市科技局出具的推荐函。(请在申请前至少提前一天到科技局开具《推荐函》) 
  备注:提供原件
  3、办理步骤:
  申请人携带获奖证书到科技局办理出具推荐函事项。
  办公地址:成都市科技局
  联系方式:028-61881739
  二、申请人在本市创业吸纳5人以上就业。
  1、办理条件
  申请人在本市创业吸纳5人以上就业的,加10分。
  备注:申请人申请积分时在成都市工商注册,其企业就业人员5人(含)以上在成都市社保经办机构处于参保缴费状态。
  2、办理材料:
  申请人提交营业执照和单位社会保险缴费单。
  备注:提供原件和复印件
  3、办理步骤:
  申请人在网上或是人社局窗口打印单位社会保险缴费单。 (点击进入人社局网站打印)
  办公地址:成都市人社局
  联系方式:028-12333
  三、申请人在本市科技企业孵化器及众创空间投资或创业的,达到一定条件的。
  1、办理条件
  申请人在本市科技企业孵化器及众创空间投资或创业的,达到一定条件的,加10分。
  备注:(1)申请人须入驻的是经过认定的市级以上科技企业孵化器及众创空间。
  (2)申请人须是创业企业的主要创始人,且申请人自有资金或技术入股持股比例不低于30%。
  (3)申请人须持有效的公司资质证明材料(营业执照、组织机构代码证、税务登记证、公司章程及股权构成)和科技企业孵化器、众创空间推荐函到成都市科技局审核通过。
  2、办理材料:
  申请人须提交有效的公司资质证明材料(营业执照、组织机构代码证、税务登记证、公司章程及股权构成)
  科技企业孵化器、众创空间推荐函 (请在申请前至少提前一天到科技局开具《推荐函》
  备注:提供原件
  3、办理步骤:
  申请人去科技局办理科技企业孵化器、众创空间推荐函。
  办公地址:成都市科技局
  联系方式:028-61881739