引导人口梯度转移指标

申请人居住地由“五城区”及成都高新南区和西区转移到本市其他行政区域的,以及就业地和居住地均转移到本市其他行政区域的。
  1、办理条件:

自2018年1月1日起,申请人居住地由锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区以及成都高新南区和西区转移到本市其他行政区域的,每满1年加5分;申请人就业地和居住地均转移到本市其他行政区域的,每满1年加10分。
  (1)本条中“居住地转移”,是指申请人实际居住地址发生变化,以居住证记载的地址变更为准。
  (2)本条中“申请人就业地转移”:一种是申请人所在用人单位(含个体工商户)注册地由锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区以及成都高新南区和西区变更到本市其他行政区域的,社会保险参保关系在我市(含省本级经办机构)范围内不发生变更;另一种是申请人所在原用人单位(含个体工商户)注册地在锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区以及成都高新南区和西区,从原单位离职后,现用人单位(含个体工商户)注册地在本市其他行政区域的,社会保险参保关系在我市(含省本级经办机构)范围内发生变更的。
  2、办理材料:
  申请人在同一单位就业的,由单位出具注册地变动说明;

申请人更换就业单位的,提供原单位、现单位注册地信息及社保缴费信息。(原件和复印件)