合法稳定居住指标

申请人在本市实际居住的房屋,是取得不动产权证或房屋所有权证的自有住所,或是签订正式住房租赁合同,并办理租赁登记备案的住房的。
  1、办理条件:
  申请人在本市实际居住的房屋,是取得不动产权证或房屋所有权证的自有住所,加10分,连续居住按1分/年累积计算;是签订正式住房租赁合同,并办理租赁登记备案的住房,连续居住按1分/年累积计算。申请人在本市范围内有两套及以上自有住所、租赁住房的,只能以与居住证地址一致的房屋加分,不累加。
  2、办理材料:
  不动产权证或房屋所有权证(配偶名下登记的住房,同时提供结婚证)。

租赁住房合同和房屋租赁登记备案凭证。(原件和复印件) 

居住证

备注:租赁国有直管公房的要提供国有直管公房住房租赁合同和国有直管公房租赁信息采集表,请在申请前至少提前两天去直管公房管理部门出具并至区(市)县房管局备案部门进行信息采集。
  3、办理步骤
  •自由住房申请或交易指南
  1、经济适用房申请(点击查看)  
  2、限价商品住房申请(点击查看)  
  3、二手房交易办理指南(点击查看) 
  •租赁住房备案办理指南
  1. 房屋租赁备案:(点击查看)
  2. 网上办理:成都市住房租赁交易服务平台(点击进入)